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Recette Tiramisu au Chanvre

Recette Tiramisu au Chanvre

Les bienfaits du chanvre ne sont plus à prouver.

Son huile, ses feuilles et ses graines s'installent dans nos vies et aussi dans nos cuisines.

pour combiner plaisir et santé.

 

Le phénomène ne vous aura pas échappé : le chanvre est partout !

Dans nos cosmétiques et notre alimentation.

 

Le chanvre est une plante qui fait énormément parler d’elle. Cette plante est autorisée et doit contenir moins de 0,3% de THC

Le chanvre alimentaire n’a aucun effet psychotrope, mais il possède des vertus inattendues. Il fait partie des plantes les plus riches en protéines et en omégas 3  et 6.

 

 

Recette tiramisu au chanvre

Pour 6 personnes

  • Ingrédients : 

2 g de pollen de CBD
150 ml de crème entière et fluide
200 g de mascarpone
300 ml de café (allongé ou type cafetière)
4œufs
100 g de sucre blond de canne
20 biscuits à la cuillère
2 c. a` s. de cacao en poudre

  • Préparation : 

Émiettez le pollen dans un grand saladier et faites-le torréfier 20 minutes au four à 130 °C. Versez ensuite la crème fluide dans le saladier, mélangez, couvrez avec une assiette à dessert (pas entièrement pour éviter que la crème déborde), et laissez cuire au four 30 minutes à 100 °C.

Laissez refroidir la crème, puis versez-la dans le bol d’un batteur. Placez au congélateur le mascarpone, le bol du batteur avec la crème et les fouets pendant 15 minutes. Pendant ce temps, préparez le café puis laissez-le refroidir.

Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Dans un bol, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Montez les blancs en neige bien ferme.

Sortez le bol de crème et le mascarpone du congélateur. Fouettez-les pour leur donner un peu de volume. Incorporez-les au mélange œufs-sucre à l’aide d’une spatule. Ajoutez sans les écraser les blancs montés en neige. Trempez 10 biscuits dans le café froid pendant 3 secondes.

Disposez-les au fond d’un plat à gratin rectangulaire. Ajoutez la moitié de la crème et lissez la surface. Trempez les 10 derniers biscuits dans le café et posez-les sur la crème. Ajoutez la dernière moitié de crème, lissez la surface et placez le tiramisu au réfrigérateur.

Laissez prendre au frais au moins 12 heures, puis saupoudrez de poudre de cacao.